• 培育制造名城
    建设幸福株洲

“就”在株洲有未来,厅长书记市长齐送大礼包

7月9日,“就”在株洲有未来——2024年株洲市大学生暑期实践营暨就业游活动启动。省人社厅党组书记、厅长李永军参加,市委书记曹慧泉作城市推介,市委副书记、市长陈恢清为青年代表赠送株洲就业创业大礼包。

团省委副书记叶妙,市领导何恩广、阳望平、李武宁、杨英杰、刘剑飞参加。

来自清华大学、北京大学、浙江大学、华中科技大学、武汉大学等20多所高校的200多名学子受邀参加。

活动通过情景剧、主题分享等形式对株洲就业创业环境、人才政策等进行了全面宣讲。608所主任设计师李加强、湖南兰亭食品有限公司董事长陈兰、中车株洲所研究院院长助理王彧弋分享了自己在株洲的工作、创业、成长经历。中车株洲所、高精传动、科瑞变流电气、中特物流、易力达、欧科亿等6家企业现场给学子们派发工作岗位。

启动仪式结束后,学子们将在株洲参加“八大暑期实践营活动”,株洲还为学子们准备了“就业游七大产品”等贴心大礼包,全力以赴吸引更多青年人才扎根“制造名城”就业、创业,开启美好人生。

现场,学子们表示,“株洲既有大国重器,也有烟火人间。”当前株洲创新链、产业链、人才链深度融合,“3+3+2”现代产业体系加速形成生态竞争优势,值得重新认识与发现,“相信此次实践营之旅必将让我们对株洲的产业竞争力、时空竞争力、治理竞争力有更多了解。”

株洲是工业城市,一代代青年人才怀揣产业报国梦想汇聚于此,造就了今天的发展。近年来,株洲深入实施“人才强市”战略,全力建设青年发展型城市,青年友好政策、青春建功平台不断丰富,“住株洲的房子,拿一线城市的工资,干全球的事业,过幸福株洲的生活”渐成品牌,越来越多的青年与城市实现双向奔赴。

暑期实践营八大活动
1
实习实践

深入市、县(市区)党政机关、企事业单位一线岗位,开展政务实践、企业实践。

2
株洲文旅体验行

组织全市 A 级景区景点为暑期实践营大学生提供免门票或低折扣优惠;邀请大学生参加戏剧开放日,参观市非遗馆,体验手工课程,打卡株洲街头艺术站;为大学生提供株洲文旅惠民卡专属优惠。

3
“校 BA”&“厂 BA”篮球友谊赛

组织参加实践的大学生与“厂 BA”篮球队进行篮球友谊赛,让来株学子体验株洲的厂矿篮球文化。

4
“三下乡”实践行

召集大学生志愿者深入基层开展文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

5
红色专列行

开展“乘红色专列 知株洲文化”两天一晚湘赣边红色专列行活动,通过湘赣边红色专列课堂,传颂红色故事、传承红色基因,深入了解株洲丰厚的“红、古、绿”文化。

6
重点产业企业参观行

发布大学生工业游路线,组织学子们参观考察轨道交通、航空航天、硬质合金、北斗应用、新能源汽车、服饰、陶瓷等重点产业龙头企业。

7
青年人才座谈会

邀请在株工作的高校优秀毕业生与参加实践营的大学生进行互动,交流“制造名城”工作体会、分享“幸福株洲”生活体验。

8
“盛夏光年”音乐节

邀请株洲七所高校的十余支音乐团体,进行200分钟不间断表演,让青年之间以乐会友、沉浸式感受盛夏光年的独特魅力。 

就业游七大产品
1
“就”要见专家

以“互动型”公开课的形式,邀请各行业“青年心中的榜样”为嘉宾,让学子、嘉宾、党政干部实现近距离互动,帮学子们了解就业形势,做好职业生涯规划。

2
“就”要知政策

为来株大学生全方位解读“求职、见习、创业、培训”等相关政策,让学子们充分了解株洲厚实的人才政策。

3
“就”要吃食堂

沉浸式体验株洲当地美食小吃和企业食堂,感受株洲烟火气,让学子们提前适应株洲“味”道。

4
“就”要看株洲

前往株洲知名景点打卡,参加“乘红色专列知株洲文化”两天一晚湘赣边红色专列行活动等。

5
“就”要嗨株洲

前往株洲 A 级景区游玩,亲身体验捡瓷的快乐,感受株洲醴陵一江两岸炒粉街独特的烟火气息,享受在株洲醴陵玩烟花的乐趣,实现加特林自由等。

6
“就”要谈总裁

邀请株洲大厂大所、专精特新中小企业总裁以圆桌沙龙的形式现场与学子沟通交流,为毕业生的职业生涯发展规划提出参考建议。

7
“就”要上职场

帮助来株大学生更好地掌握简历制作要点和技巧,搭建株洲专精特新企业与大学生双向选择的平台。


大学生们,咱们株洲见!
« 上一篇 2024年7月9日 16:05