• 培育制造名城
    建设幸福株洲

株洲市中医伤科医院

株洲市中医伤科医院(株洲市立中医医院)是一所集医疗、科研、教学、康复于一体的三甲骨伤专科医院,也是我市唯一市属中医医院, 2020年,在中医特色优势和科技影响力全国100强中医院中排名第62位。

医院始建于1958年,以“施氏”传统正骨和药治技术享誉三湘大地。目前开放床位453张,开设24个临床、医技科室,骨伤亚专科12个。

骨伤科是国家重点专科以及湖南省重点专科,针灸理疗科是湖南省特色专科,中医骨伤与康复科为株洲市临床重点学科。

是肋骨骨折国家中医诊疗方案与临床路径制定牵头单位、湖南中医药高等专科学校附属医院、株洲市中医伤科医疗技术示范基地、湖南省校企合作骨伤人才培训示范基地,积水潭医院骨科研究联盟,中国中医研究院北京望京医院联盟医院,湖南省航空急救联盟单位和中南大学湘雅二医院骨科联盟单位、株洲市中医骨伤科专科联盟牵头单位。

中医正骨、创伤骨折、脊柱微创、人工关节置换、创伤救治、运动损伤以及中药制剂等为医院特色优势技术,拥有GPP认证标准的中药制剂大楼,能自主研发生产伤科外敷散等9种骨伤系列特色制剂。

救治电话:0731—26262626

咨询电话:400-8014-120

市中医伤科医院联络人:邓晶 电话:0731-28789511 手机:18173330110

 


株洲市妇幼保健院
« 上一篇 2023年3月7日 23:42
株洲市三医院
下一篇 » 2023年3月7日 23:42